Qu'est ce que le Scouse ? C'est l'accent que l'on donne aux habitants de Liverpool mais c'est aussi le plat traditionnel de la région.
Voici donc la recette (très facile) du fameux Scouse : peu d'ingrédients mais pas mal de temps !
Ingrédients : (pour 6)
- 500g de boeuf à mijoter ;
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 500g de pommes de terre ;
- 250g de carottes ;
- 250g d'oignons ;
- 1 cube de bouillon de boeuf.
La recette du site officiel du Global Scouse Day (http://www.jinjaisland.com/gsd/) :
Couper la viande et recouvrir les morceaux de farine.
Faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive dans un fait-tout.
Ajouter tous les légumes coupés en morceaux, recouvrir d'eau et ajouter le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant régulièrement.
Et le résultat :
Un bon plat pour l'hiver qui réchauffe !
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