dimanche 28 février 2016

Global Scouse Day

Peu de gens le savent mais aujourd'hui est un jour spécial à Liverpool, c'est le Global Scouse Day !

Qu'est ce que le Scouse ? C'est l'accent que l'on donne aux habitants de Liverpool mais c'est aussi le plat traditionnel de la région.

Voici donc la recette (très facile) du fameux Scouse : peu d'ingrédients mais pas mal de temps !

Ingrédients : (pour 6)

  • 500g de boeuf à mijoter ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 500g de pommes de terre ;
  • 250g de carottes ;
  • 250g d'oignons ;
  • 1 cube de bouillon de boeuf. 


La recette du site officiel du Global Scouse Day (http://www.jinjaisland.com/gsd/) : 


Couper la viande et recouvrir les morceaux de farine. 
Faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive dans un fait-tout. 
Ajouter tous les légumes coupés en morceaux, recouvrir d'eau et ajouter le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant régulièrement. 

Et le résultat :



Un bon plat pour l'hiver qui réchauffe !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire