mercredi 2 mars 2016

Moelleux praliné et glace vanille




Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 pomme ;
  • 115g de Nestlé Dessert praliné ;
  • 2 oeufs ;
  • 40g de farine complète.
1. Dans une casserole, faire cuire à feu doux la pomme coupée en morceau avec un peu d'eau. Une fois que les morceaux sont bien tendres, les mixer pour obtenir une compote. Si l'on est pressés, on peut sauter cette étape en utilisant un pot de compote de pomme (100g).

2. Préchauffer le four à 180°C. 

3. Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois qu'il est coulant, le mélanger avec la compote de pommes. Ajouter deux oeufs entier et mélanger. Ajouter la farine complète et mélanger à nouveau. 

4. Beurrer des moules individuels et y verser la préparation. Enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler le moelleux. 

5. Vous pouvez servir le moelleux tiède recouvert d'une boule de glace vanille, d'amandes effilées, ou de lamelles de pommes légèrement poêlées. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire